A participação em uma das maiores feiras internacionais de alimentos...
Leia maisPECNORDESTE 2024
O Seminário Nordestino de Pecuária – PECNORDESTE é um importante evento do agronegócio promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará – FAEC, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Ceará – SENAR/CE, pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado do Ceará – SEBRAE/CE e pelos Sindicatos Rurais, que busca a capacitação de produtores rurais, estudantes e micro e pequenas empresários do setor, sempre abordando temáticas relevantes para o agronegócio nordestino e trazendo o debate de temas que impactam no dia a dia do produtor rural e na sua atividade.
Em sua vigésima sexta edição, o PECNORDESTE ocorrerá de 15 a 17 de junho, no Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza, com uma programação técnico-científica de capacitação, envolvendo 12 segmentos do Agro: Apicultura, Aquicultura e Pesca, Avicultura, Bovinocultura, Caprinovinocultura, Equinocultura Suinocultura, Fruticultura, Cajucultura, Floricultura e Agroindústria, além do semento PET, por meio da realização de palestras, mesas redondas e oficinas.
Dentro da programação técnica, haverá a IV Mostra de Trabalhos Científicos, com a exposição de pôsteres de trabalhos nos segmentos que compõem a programação, incentivando a pesquisa e a apresentação de novas tecnologias no agronegócio.
Além do seminário, o evento contará com a realização da Feira do Agro Norte e Nordeste que ocorrerá numa área de 13.500m2, com a participação de empresas e instituições ligados ao agronegócio.
Informações do envento
Data
Localização
Organização
- Email: [email protected]
- Website: http://pecnordeste.com.br/2023/programacao/
Compartilhe
PECNORDESTE 2024
O Seminário Nordestino de Pecuária – PECNORDESTE é um importante evento do agronegócio promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará – FAEC, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Ceará – SENAR/CE, pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado do Ceará – SEBRAE/CE e pelos Sindicatos Rurais, que busca a capacitação de produtores rurais, estudantes e micro e pequenas empresários do setor, sempre abordando temáticas relevantes para o agronegócio nordestino e trazendo o debate de temas que impactam no dia a dia do produtor rural e na sua atividade.
Em sua vigésima sexta edição, o PECNORDESTE ocorrerá de 15 a 17 de junho, no Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza, com uma programação técnico-científica de capacitação, envolvendo 12 segmentos do Agro: Apicultura, Aquicultura e Pesca, Avicultura, Bovinocultura, Caprinovinocultura, Equinocultura Suinocultura, Fruticultura, Cajucultura, Floricultura e Agroindústria, além do semento PET, por meio da realização de palestras, mesas redondas e oficinas.
Dentro da programação técnica, haverá a IV Mostra de Trabalhos Científicos, com a exposição de pôsteres de trabalhos nos segmentos que compõem a programação, incentivando a pesquisa e a apresentação de novas tecnologias no agronegócio.
Além do seminário, o evento contará com a realização da Feira do Agro Norte e Nordeste que ocorrerá numa área de 13.500m2, com a participação de empresas e instituições ligados ao agronegócio.
Informações do envento
Data
Localização
Organização
- Email: [email protected]
- Website: http://pecnordeste.com.br/2023/programacao/
Compartilhe
VICTAM Latam
Nucleovet – 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura e 16ª Brasil Sul Pig Fair 2025
41ª Conferência FACTA WPSA-Brasil 2025
VICTAM Latam
Nucleovet – 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura e 16ª Brasil Sul Pig Fair 2025
41ª Conferência FACTA WPSA-Brasil 2025
Principais notícias sobre eventos e cursos
ABCS alinha estratégias do Departamento de Integração para 2025
Planejamento foca na representatividade dos produtores, participação no FONIAGRO e...
Leia maisFenagra 2025 bate recorde de público e gera cerca de R$ 900 milhões em negócios
Edição 2026 já está 80% vendida e aumentará de tamanho,...
Leia maisValor da Produção Agropecuária paulista em 2024 será tema de debate em seminário do Instituto de Economia Agrícola
Evento online faz parte do Ciclo de Estudos IEA. O...
Leia maisCONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.